Noticias de River Plate

¿Le dieron la orden de arriba? El árbitro que volvió a perjudicar a River

Patricio Loustau volvió a entrar en el ojo de la polémica tras el duelo en Victoria

Por Jorge Perez

Síguenos enSíguenos en Google News

Patricio Loustau es recordado siempre de mala manera por los hinchas de River debido a los polémicos fallos arbitrales que tuvo en contra del Millonario en partidos importantes a lo largo de los años. Y ayer no fue una excepción, el encargado de impartir justicia en el duelo frente a Tigre le inclinó la cancha al Millonario.

El Millonario había jugado un gran primer tiempo, ganaba 1-0 y no corría ningún peligro. En el complemento, cuándo rondaban los 20´ el VAR llamó a Loustau por una mano de Emmanuel Mammana en el área y el árbitro miró atentamente la jugada algunas veces, no dudó y cobró penal para los locales.

Más noticias de River

Se fue re caliente, Gallardo no habló en Victoria

El positivo antecedente de River en Victoria

A pesar de que el defensor de River la tocó con la mano, siempre es muy difícil cobrar ese tipo de jugadas porque muchas veces el jugador no tiene la intención y se le hace imposible sacar la mano de la posición en dónde está. Inmediatamente el juez fue tendencia en redes sociales por volver a perjudicar al club de Nuñez.

Lamentablemente Loustau no es el único, el arbitraje argentino está pasando por un presente paupérrimo. La llegada de la tecnología parecía que iba a salvar al fútbol argentino pero lo está empeorando. Los árbitros ya no tienen criterio para cobrar ciertas jugadas. Es hora de que Federico Beligoy presente la renuncia una vez por todas.

Los errores de Loustau que perjudicaron a River

Fue en 2011 el año en que River le hizo la cruz a Patricio Loustau. El árbitro fue el encargado de impartir justicia en un supeclásico entre River y Boca y perjudicó al Millonario tras no cobrar tres penalazos que lo llevaron a perder un encuentro clave. Otro episodio se dió en 2020, River se jugaba el campeonato en Tucumán, le anularon un gol lícito y no le cobraron dos penalazos, que dejaron al Millonario sin título.